運動会・畜産センター・さつまいもほり
運動会
小学校に入っての初めての運動会。映画『君の名は。』の主題歌「前前前世」のダンスをしました。
手に色違いのポンポンをもって、笑顔で踊ることができました。たくさん練習したダンス、たくさんの拍手をもらって大満足でした。
  畜産センター
台風でなかなか行けなかった遠足。11月8日(水)に行くことができました。
牛とトラクターの説明を聞いて、近くで見ながら絵を描いたり、観察したりすることができました。
大きな牛の迫力に子供たちは大喜びでした。ですが、途中で雨が降り始めてしまい、学校に戻ってみんなで体育館でお弁当を食べました。
さつまいもほり
10月の下旬に1学期に植えたさつまいもを掘りました。
今年は雨が多くておいもは小ぶりでしたが、全員、掘ることができました。
掘ったさつまいもは各クラスでさつまいもパーティーをして、おいしくいただきました。