「スイミー」の劇

3学期は「スイミー」の劇に取り組みました。2月22日(木)に、1年生やかすみ学級の児童に向けて、2月26日(月)には、学習発表会として、保護者の前で劇をしました。
役を決めた後、場面ごとに、せりふの言い方や動きなど練習しました。そして、体育館で全体の練習を重ねていきました。初めは、不安なところがいっぱいあったようですが、練習を重ねていくうちに、大きな声で、しっかりとした動きで役を演じるようになりました。本番では、皆生き生きとした顔で、楽しんで劇をすることができました。
見てくれた方々から、「大きな声で、上手だった。」「歌もしっかりと歌っていてよかった。」などの感想をもらい、子供たちはすてきな劇で感動しました。」などの感想をもらい、喜んでいました。