平成24年度 2学期

セーフティー教室 美しい日本語の話し方教室 成木小まつり
1〜4年生が不審者対応について学習しました。 5・6年生が劇団四季の方に美しい日本語の話し方を教わりました。 各学年アイディアを出し合って、楽しい出し物をしました。
羽村動物公園 第七中との交流授業 5年生稲刈り
1・2年生が生活科で羽村動物公園へ行き、動物とふれあいました。

3・4・6年生が七中生と学習したことを発表し合いました

今年も大きく育ちました。多くの保護者の方の協力を頂き収穫しました。

1.2年生花木園 マラソン大会
花木園へ行き、同じ形の落ち葉探しゲームをしました。 第七中と合同のマラソン大会、今年で5回目の開催となりました
ちの実発表会
1年 2年 3年

「おむすびころりん」 一人一人大きな声で元気に発表できました。 「孫悟空」14人が個性派な役所を見事にこなしていました。 「成木ふしぎ発見!」TV番組風にクイズを交え、成木の町について発表しました。
4年 5年 6年
「ホタルとともに」やまなみで学習したホタルについて、実際にホタルになって特徴を発表しました。 「はなと雪女」脚本・演出全て5年生のオリジナル「雪女」を発表しました。 「縄文時代と今」