平成27年度 1学期

1年生を迎える会 全校遠足@ 全校遠足A
9名の1年生を、全校児童で迎えました。 班ごとにオリエンテーリングで集めたカードを並べ替えて、文章をつくりました。 6年生が考えてくれた全校遊び。班のみんなと手を繋いで、おにからにげています。
演劇鑑賞教室 運動会1年生・2年生 運動会3年生・4年生
7小と合同で、こんにゃく座によるオペラ「ピノキオ」を楽しく鑑賞しました。 「にんじゃりばんばん」力を合わせて笑顔で、がんばりました。 「成木ヨイサー」大きなかけ声とキレのある動きを披露しました。
運動会5年生・6年生 外国語活動 青梅市キンボール大会
「組体操〜輝〜」力、技、バランス。音楽に合わせて一人一人が輝きました。 シャンテル先生と英語かるたを行いながら、楽しく数字を覚えることができました。 3年生〜6年生が恒例の青梅市キンボール交流大会に参加しました。
4年生水道キャラバン 5年生田植え 1・2年生保育園交流
水道水源林やダムの役目、浄水場の仕組みなど、安全でおいしい水ができるまでを映像や実験を通して学びました。 みんなで協力して田植えを行いました。収穫に向けて、観察を続けていきます。 成木保育園の年中さん・年長さんと遊び、交流を深めました。
6年生日光移動教室 5年生名栗移動教室 6年生卒業制作
七小の6年生と合同で行きました。絆を深め、日光の自然や歴史を学びました。 名栗の自然を学び、野外炊事やハイキングでは、仲間と協力する大切さを学びました。
 6年生卒業制作 6年生卒業制作  6年生卒業制作