多言語化
  • 検索の使い方
  • 色・音声
onsei

安心・安全情報 > 小学校の通学路に防犯カメラを設置しています

ここから本文です。

更新日:2017年4月12日

小学校の通学路に防犯カメラを設置しています

児童の登下校時等の安全を確保するため、小学校の通学路の電柱等に1校当たり5台の防犯カメラを設置していきます。

平成28年度は、三小、河辺小、新町小、霞台小、若草小、吹上小の6校の通学路に設置し、平成30年度までにすべての小学校(東小を除く)の通学路に設置する予定です防犯カメラ写真

プライバシー保護、映像の漏えい・流出等には十分注意しますので、ご理解・ご協力をお願いします。

また、引き続き、地域の皆さまの子どもたちへの温かい見守りを併せてお願いします。

• 主な運用方法

撮影対象は道路(通学路)で、撮影範囲に入るご家庭等はマスキング処理しています。防犯カメラは24時間作動し、映像データはカメラ本体に7日間記録した後、自動的に上書き消去します。

部署名:教育部教育総務課