東京都 | 青梅市青梅市教育委員会
学校の教育
校歌演奏
 TOP > 校長挨

校訓 「潤 心 啓 発」
                                 校長 小林 良孝
 平成28年4月1日付で着任しました小林良孝といいます。前任の高橋校長先生を中心に築き上げられた泉中の伝統をさらに発展させていきたいと思います。保護者、地域の皆様、そして諸機関の皆様のご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 さて、中学校は、義務教育最後の3年間を過ごすところです。社会人としての基礎をしっかり培い、自らの進路をどのように切り拓いていくか大切な時期です。そのような意味で、生徒一人一人の自立心をいかに育てるかが家庭、地域、学校にかかってきます。そのためにもそれぞれの役割分担と連携が非常に大切となります。 学校では教育目標を受けての校訓である「潤心啓発」を常に指導の柱におき、生徒一人一人が生き生きと活動する学校を目指して、全教職員一丸となって教育活動を推進してまいります。皆様方のさらなるご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

Copyright(c)2005-2014 青梅市立泉中学校, All Right Reserved.