教育目標 <<TOPへ戻る

豊かな人間性を基調に、たくましく生きる生徒の育成を目指して

1. 心身ともに健康で、自分の考えや気持ちをしっかり表現でき、明朗で優しく思いやりの心をもつ生徒を育成する。

2. 広い視野と国際感覚をもち、互いの人格を大切にすることを基本に、善悪の判断と責任ある行動がとれる生徒を育成する。

3. 目標に向かって強い意志とたゆまぬ努力によって、主体的に心身ともに鍛え成長する生徒を育成する。

目指す生徒像
◎優しい人になろう  ◎正しい人になろう  ◎たくましい人になろう

イラスト

経営方針の基本理念

生徒一人一人が自分の成長を感じとれる学校

「小規模校のよさを生かし、よりきめ細かい指導を通して、生徒一人一人が自分の成長を実感できる学校を目指して」
生徒一人一人が学問のすばらしさ、スポーツの楽しさ、作品を創る喜びと集団活動を通しての感動、人の心の温かさを感じ味わうことができる学校
矢印
認められる → 自信がもてる → 将来に夢や希望がもてる → 自立心が育つ
(強い心、広い心を持った生徒)

<<TOPへ戻る

Copyright © 2003-2015 青梅市立第六中学校. All rights reserved.