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学校給食情報 > 学校給食の一日 No.1

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更新日:2016年3月30日

学校給食の一日No.1

学校給食の一日の様子を御紹介します。

毎日の流れNo.1

午前8時~:給食材料の検収

業者より納品された食材料の数量、産地、賞味期限などを栄養士が確認し、記録しています。

 

 

1

午前8時~9時:食材料の下処理

球根皮剥き機(ピーラー)を使用し、玉ねぎやジャガイモなどを洗います。

3

 

洗ったジャガイモの芽を包丁で取り除いています。

4

午前8時~9時:食材料の下処理

野菜・果物などを、水槽をかえながら流水で3回洗っています。洗剤は使用していません。

5

 

野菜を切る機械です。ちくわやコンニャクも切ることができます。

6

リンゴの皮をむく機械です。皮をむきながら4つに切ることができます。

1分間に10個の皮がむけます。7

 

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問い合わせ

部署名:教育部学校給食センター