文字サイズ
縮小
拡大
多言語化
  • 検索の使い方
  • サイトマップ
  • 色・音声
onsei

学校給食情報 > 学校給食の一日 No.2

ここから本文です。

更新日:2016年3月30日

学校給食の一日No.2

学校給食の一日の様子を御紹介します。

前のページへ戻る

毎日の流れNo.2

午前9時30分~11時:調理作業

揚物機でジャガイモを揚げています。連続揚焼物機は長さが約6mあります。

8

 

 

 

焼物機で魚を焼いています。連続焼物機は長さが約7mあります。

 

9

13

 

 

 

 

 

 

 

午前9時30分~11時:炊飯作業

ご飯を炊く炊飯機です。suihanki

 

 

炊きあがったご飯をはかりを使いクラスごとに分けています。11

回転釜です。ゆでる、煮る、炒めるなどの調理に使います。

1つの釜で600人分のおかずができます。150cmもある大きなしゃもじを使って12調理しています。

 

次のページへ

 

問い合わせ

部署名:教育部学校給食センター