教育委員会・審議会 > 教育委員会会議 > 平成27年度会議録 > 平成27年度第4回青梅市教育委員会(定例会)

更新日:2015年7月6日

平成27年度第4回青梅市教育委員会(定例会)

会期:平成27年7月2日(木曜日)午後1時30分

場所:青梅市役所3階教育委員会会議室

議事

1:委員長開会および開議宣言

2:会議録署名委員の指名

3:報告事項

1. 教育長の海外出張について(教育総務課)
  2. 青梅市立小・中学校「いじめ」実態調査結果[4月分]について(教育指導担当)
  3. 青梅市学校給食センター基本構想について(学校給食センター)
  4. 諸報告
    1. 委員会等会議録
      • ア:青梅市いじめ問題対策連絡協議会および青梅市教育委員会いじめ問題対策委員会の議事要旨(指導室)
      • イ:青梅市社会教育委員会議会議録(社会教育課)
      • ウ:青梅市美術館運営委員会会議録(文化課)
      • エ:青梅市文化財保護審議会会議録(文化課)
      • オ:青梅市図書館運営協議会会議録(中央図書館管理課)
    2. 事業等の実施予定について
      • ア:生涯学習事業実施予定について(社会教育課・文化課・中央図書館管理課)
    3. 事業等の実施結果について
      • ア:平成27年度学校基本調査結果について(教育総務課)
      • イ:平成27年度青梅サタデースクール6月の実施結果について(指導室)
      • ウ:青梅市立美術館市民ギャラリーを利用したチャリティー事業の実施結果について(文化課)
      • エ:生涯学習事業実施結果について(社会教育課・文化課・中央図書館管理課)

4:協議事項

1. 青梅市教育委員会事務点検評価有識者の委嘱について(教育総務課)
  2. 青梅市図書館条例施行規則の一部改正について(中央図書館管理課)
  3. 青梅市中央図書館視覚障害者用録音物等の郵送貸出に関する実施要綱の一部改正について(中央図書館管理課)

5:議案審議

1. 議案第8号:青梅市立学校給食センター運営審議会委員の委嘱について
  2. 議案第9号:青梅市放課後子ども教室推進事業運営委員会委員の委嘱について
  3. 議案第10号:青梅市図書館条例施行規則の一部を改正する規則について【追加議案】

6:委員長閉議および閉会宣言